Bacalao a la malagueÑa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 grs. bacalao salado
2 cebollas
4 ajos
1 vaso moscatel D.O. Málaga
50 grs. harina
1 pizca azafrán en polvo
1 vasito vino
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos el bacalao, lo ponemos con agua en la nevera durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces.
    Ponemos las pasas en remojo con el moscatel un par de horas.
    Enjuagamos, escurrimos, enharinamos y freimos el bacalao, vuelta y vuelta.Reservamos.
    En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos, lentamente la cebolla cortada y los ajos, ahora pondremos el azafrán, mezclando bien los ingredientes.
    Añadimos los trozos de bacalao, las pasas con el moscatel y medio vaso de agua.
    Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos.
    Rectificamos de sal y servimos.

    Que aproveche