Bacalao a la baezana
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de bacalao desalado
- 1 Cebolla grande
- 1 Tomate maduro
- 1 bote pequeño de guisantes en conserva
- 1 Pimiento rojo asado
- 30 g de piñones
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 6 hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 ramillete de perejil
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pochamos la cebolla cortada fina en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadimos el tomate rallado y seguimos cocinando.
Mientras, hacemos un majado triturando el diente de ajo, el azafrán, el perejil y la sal.
Una vez que esté todo bien pochado, apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón dulce. Mezclamos bien y mojamos un vaso de agua caliente. Removemos.
Incorporamos el majado y dejamos que hierva todo junto durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos los guisantes y los piñones.
Por otro lado, enharinamos el bacalao y lo freímos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté frito, lo incorporamos a la salsa y dejamos que de un hervor durante unos 5 minutos.
Terminamos añadiendo el pimiento rojo.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Leocadio Marín alcalde de Baeza, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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