Babi kluyuk indonesia(cerdo y piña en salsa agridulce)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Solomillos de cerdo cortados en rodajas de 1 cm.
  • 2 Cebollas(cortadas en anillas y por la mitad)
  • 1 lata grande Piña en rodajas en su jugo
  • 200 ml. Brik de tomate frito
  • 2cuchradas Jengibre
  • 5cuchradas Soja salada
  • 1cuchrada Maicena
  • 2 cuchradas Vinagre de vino
  • 4 o 5 gotas Aceite de sésamo
  • Sal,pimienta, agua, aceite de girasol

Preparación de la receta


Empezar por sofreír las cebollas en poco aceite de girasol y dejar a fuego lento hasta que estén transparentes.
Ahora vas poniendo los solomillos cortados en filetitos encima de las cebollas y vas sofriendo la carne , dando la vuelta a la carne.Encima echas las 2 cucharadas de jengibre, la salsa de soja y la pimienta, y seguir sofriendo unos 15 minutos.
Ahora echas en un cuenco aparte el jugo de la lata de piña y lo mezclas con la cucharada de maicena y el Brik de tomate frito. La maicena tiene que estar bien diluido en la salsa.
Esta salsa echas encima del sofrito de cebolla y carne y la llevas a ebullición , mientras vas removiendo todo ya en fuego lento, procurando que no se pega al fondo de la sartén . Unos 10 minutos.
Al final echas las rodajas de piña cortadas en trocitos dentro de la cazuela, y también 2 cucharadas de vinagre.
Prueba de sal y finaliza con echar 5 a 7 gotas de aceite de sésamo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato Indonesio/Chino se puede combinar perfectamente con arroz o fideos chinos.
Espero que os salga delicioso!
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