Babi kluyuk indonesia(cerdo y piña en salsa agridulce) Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Solomillos de cerdo cortados en rodajas de 1 cm.
2 Cebollas(cortadas en anillas y por la mitad)
1 lata grande Piña en rodajas en su jugo
200 ml. Brik de tomate frito
2cuchradas Jengibre
5cuchradas Soja salada
1cuchrada Maicena
2 cuchradas Vinagre de vino
4 o 5 gotas Aceite de sésamo
Sal,pimienta, agua, aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Empezar por sofreír las cebollas en poco aceite de girasol y dejar a fuego lento hasta que estén transparentes.
    Ahora vas poniendo los solomillos cortados en filetitos encima de las cebollas y vas sofriendo la carne , dando la vuelta a la carne.Encima echas las 2 cucharadas de jengibre, la salsa de soja y la pimienta, y seguir sofriendo unos 15 minutos.
    Ahora echas en un cuenco aparte el jugo de la lata de piña y lo mezclas con la cucharada de maicena y el Brik de tomate frito. La maicena tiene que estar bien diluido en la salsa.
    Esta salsa echas encima del sofrito de cebolla y carne y la llevas a ebullición , mientras vas removiendo todo ya en fuego lento, procurando que no se pega al fondo de la sartén . Unos 10 minutos.
    Al final echas las rodajas de piña cortadas en trocitos dentro de la cazuela, y también 2 cucharadas de vinagre.
    Prueba de sal y finaliza con echar 5 a 7 gotas de aceite de sésamo.