Auténtica hamburguesa americana
El toque de Samantha      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 1 Huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 hojas de lechuga
  • 6 rodajas de tomate
  • ½ Cebolla laminada
  • Ketchup
  • Mostaza
  • 6 lonchas de queso
  • 6 lonchas de bacon

Preparación de la receta

Lo primero, mezclamos en un bol la carne picada, el huevo, las rebanadas de pan remojadas en leche, sal y pimienta.


Formamos las hamburguesas en función del tamaño del pan.


A continuación, hacemos la carne a la plancha a fuego suave, con cebolla en aros y un poco de aceite, hasta que se dore.


Mientras, en otra sartén, hacemos el bacon a la plancha sin aceite, hasta que esté crujiente.


Tostamos el pan por el interior y lo untamos con ketchup, mostaza y mayonesa.


Seguidamente, colocamos una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, un poco de cebolla, bacón y queso.


Dejamos los panes abiertos y cuando las hamburguesas estén listas, las colocamos en los panes y los tapamos para que lleguen calentitas.


Servimos enseguida.

Trucos

Le pedimos a nuestro carnicero que nos corte 2 rodajitas de panceta al triturar la carne.


También podemos hacer el bacon en el microondas entre dos papeles de cocina.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina