Auténtica hamburguesa americana
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina del mundo,
Cocina americana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina del mundo,
Cocina americana,
 Ambiente:	A domicilio,
Buffet,
Friends,
Last minute, Ambiente:	A domicilio,
Buffet,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de carne de cerdo picada 300 g de carne de cerdo picada
 300 g de carne de ternera picada 300 g de carne de ternera picada
 1 Huevo 1 Huevo
 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 6 hojas de lechuga 6 hojas de lechuga
 6 rodajas de tomate 6 rodajas de tomate
 ½ Cebolla laminada ½ Cebolla laminada
 Ketchup Ketchup
 Mostaza Mostaza
 6 lonchas de queso 6 lonchas de queso
 6 lonchas de bacon 6 lonchas de bacon
- Preparación de la receta
- Lo primero, mezclamos en un bol la carne picada, el huevo, las rebanadas de pan remojadas en leche, sal y pimienta. 
- 
Formamos las hamburguesas en función del tamaño del pan. 
- 
A continuación, hacemos la carne a la plancha a fuego suave, con cebolla en aros y un poco de aceite, hasta que se dore. 
- 
Mientras, en otra sartén, hacemos el bacon a la plancha sin aceite, hasta que esté crujiente. 
- 
Tostamos el pan por el interior y lo untamos con ketchup, mostaza y mayonesa. 
- 
Seguidamente, colocamos una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, un poco de cebolla, bacón y queso. 
- 
Dejamos los panes abiertos y cuando las hamburguesas estén listas, las colocamos en los panes y los tapamos para que lleguen calentitas. 
- 
Servimos enseguida. 
 
