Auténtica hamburguesa americana
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: A domicilio, Buffet, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de carne de cerdo picada
- 300 g de carne de ternera picada
- 1 Huevo
- 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
- Sal
- Pimienta
- 6 hojas de lechuga
- 6 rodajas de tomate
- ½ Cebolla laminada
- Ketchup
- Mostaza
- 6 lonchas de queso
- 6 lonchas de bacon
- Preparación de la receta
Lo primero, mezclamos en un bol la carne picada, el huevo, las rebanadas de pan remojadas en leche, sal y pimienta.
-
Formamos las hamburguesas en función del tamaño del pan.
-
A continuación, hacemos la carne a la plancha a fuego suave, con cebolla en aros y un poco de aceite, hasta que se dore.
-
Mientras, en otra sartén, hacemos el bacon a la plancha sin aceite, hasta que esté crujiente.
-
Tostamos el pan por el interior y lo untamos con ketchup, mostaza y mayonesa.
-
Seguidamente, colocamos una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, un poco de cebolla, bacón y queso.
-
Dejamos los panes abiertos y cuando las hamburguesas estén listas, las colocamos en los panes y los tapamos para que lleguen calentitas.
-
Servimos enseguida.