Atún marinado en salsa thai, con brotes de soja y naranja amarga.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lomo de atún
- Brotes de soja
- Para la salsa Thai
- 1 cucharadita de Salsa de soja
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- Lima rallada
- 1 diente de ajo
- 1cucharadita de mermelada de naranja amarga.
- Para decorar el plato
- Escamas de sal
- Lonchas de remolacha
Preparación de la receta
Un fresco lomo de atún, con brotes de soja, salsa thai y mermelada de naranja amarga.
Una receta riquísima, fácil, diferente, con ingredientes de calidad y sabores que combinan muy bien. Ideal para sorprender a cualquiera.
1.Para la salsa Thai: Trituramos todos los ingredientes y ponemos el atún en ella.
2.Dejamos macerar unos 7 minutos.
3.Marcamos el lomo de atún en la plancha por todos los lados, sin hacerlo demasiado, debe quedar jugoso.
4.Lo cortamos en lonchas de un centímetro de grosor.
5.Salteamos los brotes de soja un poco en la plancha con una cucharadita de aceite.
6.Cortamos la remolacha en la forma deseada: Podemos hacerla cuadraditos o si la tenéis en lonchas, con un cortador hacéis la forma que más os guste como he hecho yo.
7.Colocamos en el centro del plato los trozos de atún y añadimos un montoncito de brotes encima.
8.Entre los trozos de atún colocamos la remolacha y si quereis una cucharadita de mermelada de naranja amarga para acompañar.
9.Decoramos con gotas de aceite de oliva, escamas de sal y pétalos de flores comestibles.
Foto del plato terminado:

Trucos
Nota: Podéis utilizar para aliñar la salsa thai sobrante del macerado del atún pero previamente es necesario hervirla.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!