Atún marinado en salsa thai, con brotes de soja y naranja amarga. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lomo de atún
Brotes de soja
Para la salsa Thai
1 cucharadita de Salsa de soja
1 Cucharada de aceite de oliva
Lima rallada
1 diente de ajo
1cucharadita de mermelada de naranja amarga.
Para decorar el plato
Escamas de sal
Lonchas de remolacha
  1. Receta paso a paso
  2. Un fresco lomo de atún, con brotes de soja, salsa thai y mermelada de naranja amarga.
    Una receta riquísima, fácil, diferente, con ingredientes de calidad y sabores que combinan muy bien. Ideal para sorprender a cualquiera.

    1.Para la salsa Thai: Trituramos todos los ingredientes y ponemos el atún en ella.

    2.Dejamos macerar unos 7 minutos.

    3.Marcamos el lomo de atún en la plancha por todos los lados, sin hacerlo demasiado, debe quedar jugoso.

    4.Lo cortamos en lonchas de un centímetro de grosor.

    5.Salteamos los brotes de soja un poco en la plancha con una cucharadita de aceite.

    6.Cortamos la remolacha en la forma deseada: Podemos hacerla cuadraditos o si la tenéis en lonchas, con un cortador hacéis la forma que más os guste como he hecho yo.

    7.Colocamos en el centro del plato los trozos de atún y añadimos un montoncito de brotes encima.

    8.Entre los trozos de atún colocamos la remolacha y si quereis una cucharadita de mermelada de naranja amarga para acompañar.

    9.Decoramos con gotas de aceite de oliva, escamas de sal y pétalos de flores comestibles.