Atún de Cádiz con cebolla y canela
Nunca es tarde      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca es tarde
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de atún en rodajas
  • 1 ramita de canela
  • 1 taza de vino blanco joven
  • 5 bolitas de pimienta blanca
  • 4 cebollas grandes
  • 2 unidades de clavos de olor
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Piel de limón entero
  • Sal al gusto

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las cebollas en aros. Las rehogamos con un poco de aceite y le ponemos la canela troceada, el clavo, la pimienta y la piel de limón. Sazonamos al gusto.


Por otro lado, limpiamos bien el atún y lo cortamos el trozos.


Cuando la cebolla esté transparente, ponemos el vino blanco y esperamos a que evapore el alcohol.


Entonces ponemos las rodajas de atún encima y esperamos a que se haga. le damos la vuelta para que se haga por los dos lados.


Cuando el atún esté hecho, retiramos la piel del limón, los clavos y la canela.


Este plato se come frío.


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