Atascaburras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. Patatas
- 100 grs. Bacalao desalado
- 4 Huevos cocidos
- 1 Yema de huevo cruda
- 2 Dientes de ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Nueces (para decorar)
Preparación de la receta
Cocer las patatas (peladas a gajos).
En el mortero se pican los dos dientes de ajo con un poco de sal y se van picando las patatas junto con el ajo. Cuándo estén todas machacadas se trabaja con aceite de oliva (casi 1/2 litro poco a poco) mezclándolo bien.
Entonces se le echa el bacalao partido en trozos pequeños mezclándose bien. A continuación se le echa una yema de huevo (cruda) y se mezcla bien.
Se emplata y se decora con los huevos cocidos y las nueces
Foto del plato terminado:

Trucos
Un plato típico de mi tierra Castilla la Mancha, en especial en Albacete de dónde procedo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!