Atascaburras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg. Patatas
100 grs. Bacalao desalado
4 Huevos cocidos
1 Yema de huevo cruda
2 Dientes de ajos
Aceite de oliva
Sal
Agua
Nueces (para decorar)
- Receta paso a paso
- Cocer las patatas (peladas a gajos).
En el mortero se pican los dos dientes de ajo con un poco de sal y se van picando las patatas junto con el ajo. Cuándo estén todas machacadas se trabaja con aceite de oliva (casi 1/2 litro poco a poco) mezclándolo bien.
Entonces se le echa el bacalao partido en trozos pequeños mezclándose bien. A continuación se le echa una yema de huevo (cruda) y se mezcla bien.
Se emplata y se decora con los huevos cocidos y las nueces