El Pozo

Aspic de fresas
PROGRAMA: Cocina de familia T4      Ep: 72
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de fresas
  • 500 ml de zumo de frutos rojos
  • 5 Hojas de gelatina neutra
  • 1 pizca de pimienta blanca o de jengibre en polvo
  • 5 cucharadas de azúcar blanco
  • Hojas de menta
  • Physalis
  • Lima

Preparación de la receta

En el capítulo 72 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich elabora una receta de Aspic de fresas, ideal para combatir el calor.


Lo primero que hacemos es lavar y quitar el pedúnculo de 500 g de fresas y rehidratamos 5 hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.


Calentamos 500 ml de zumo de frutos rojos con una pizca de pimienta blanca o de jengibre en polvo. Disolver en él las hojas de gelatina rehidratadas. Añadimos 5 cucharadas de azúcar blanco y mezclamos hasta que esté completamente disuelto.


A continuación, mojamos con agua el recipiente o molde que vamos a usar y lo escurrimos sin secar. Esto es para crear una capa "aislante" que nos ayude después a desmoldarlo mejor.


Vertemos una capa de gelatina de 1 cm de profundidad en el fondo del molde y dejamos que cuaje en la nevera. Sacamos y disponemos las fresas encima de forma decorativa, intercalando hojas de menta que luego se verán por la transparencia de la gelatina.


Seguidamente cubrimos con gelatina hasta tapar las fresas. Volvemos a cuajar en la nevera. Echamos el resto de la gelatina líquida, si aún nos quedara, y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.


Transcurrido el tiempo de refrigeración, desmoldamos sumergiendo el molde unos instantes en agua caliente. Ponemos un plato sobre el lado abierto del molde y volteamos para que caiga el aspic. 


Para finalizar, decoramos el aspic con physalis, rodajas de lima y fresas, tanto enteras como troceadas.


En este capítulo de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también prepara un delicioso Arroz de la huerta en costra.


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