Asadura de cordero salteada (Coratella di agnello)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de asadura de cordero en trozos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla marrón en rodajas
  • 4-5 hojas de salvia
  • 2-3 ramitas de mejorana
  • 2-3 ramitas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de verduras
  • 1 chorro de vinagre de vino blanco
  • Hojas de hinojo picadas
  • Sal en escamas
  • Gotas de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.


Cuando el ajo empiece a tomar color, agregamos la manteca de cerdo, las asaduras, las hierbas y la hoja de laurel. Movemos la mezcla y dejamos que los sabores se mezclen.


Vertemos en la sartén caldo de verduras hasta cubrir, echamos un poco de vinagre de vino blanco y unas hojas picadas de hinojo y dejamos cocinar a fuego lento durante 40 minutos.


Emplatamos y servimos.


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