Asado de cordero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Espalda de cordero
  • 2 Tomates medianos
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 cuchar. Chinchón o Anís seco
  • 1/2 cuchar. Pimentón dulce
  • 250 ml Vino blanco seco
  • Aceite oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Antes de empezar con el plato, hay que preparar la carne y marcarla en 4 pedazos (podemos pedir en la carnicería habitual que nos lo vendan ya marcado). Colocar la carne en una bandeja de hornear. Salpimentar el cordero por ambos lados. Precalentar el horno a máxima temperatura (250ºC).


Pelar las cebollas y cortar en rodajas de unos 10cm de grosor. Lavar y cortar los tomates en rodajas igualmente grandes. Colocar la cebolla y el tomate en la bandeja, cuidando que añadimos las rodajas entre los cortes del cordero. Echar por encima de la carne, el pimentón (1/2 cucharada de café aproximadamente) y regarlo todo bien con el chinchón. Finalmente, regar con el aceite de oliva el cordero, antes de colocar la bandeja en el horno.

Hornear (con el gratinador incluído) a 250ºC durante unas 2 horas. Es importante que, transcurrida la mitad del tiempo, saquemos la bandeja del horno para girar el cordero y lograr que el cordero se haga por ambos lados.


Foto del plato terminado:


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