Asadillo de tomates
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 68
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de sal
- 50 g de azúcar
- 6 Tomates cherry
- ½ kg de tomates pera
- 10 g de ajo picado
- 10 g de jengibre rallado
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- Sal
- Azúcar
- ½ vaso de vino amontillado
- Perejil
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en un bol disponemos los tomates pera cortados por la mitad y añadimos ajo y jengibre rallado. Horneamos durante 30-35 minutos.
Pasado el tiempo, colamos y reservamos el jugo.
Seguidamente, escaldamos los tomates cherry y los pelamos.
Disponemos los tomatitos en una fuente apta para horno y los espolvoreamos con una pizca de sal, otra de azúcar y unas ramitas de tomillo y romero.
Horneamos a 180ºC durante 8 minutos.
Mezclamos el jugo de tomate que teníamos reservado con el vino. Salpimentamos y removemos.
Emplatamos disponiendo los tomatitos cherry en el fondo del plato, cubrimos con el jugo de tomate.
Decoramos con un poco de perejil y servimos.
Trucos
Los tomates pera asados podemos emplearlos para preparar otra receta como una salsa de tomate o una guarnición de un pescado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!