El Pozo

Asadillo de tomates
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 68
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de sal
  • 50 g de azúcar
  • 6 Tomates cherry
  • ½ kg de tomates pera
  • 10 g de ajo picado
  • 10 g de jengibre rallado
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Azúcar
  • ½ vaso de vino amontillado
  • Perejil

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol disponemos los tomates pera cortados por la mitad y añadimos ajo y jengibre rallado. Horneamos durante 30-35 minutos.


Pasado el tiempo, colamos y reservamos el jugo. 


Seguidamente, escaldamos los tomates cherry y los pelamos.


Disponemos los tomatitos en una fuente apta para horno y los espolvoreamos con una pizca de sal, otra de azúcar y unas ramitas de tomillo y romero.


Horneamos a 180ºC durante 8 minutos.


Mezclamos el jugo de tomate que teníamos reservado con el vino. Salpimentamos y removemos.


Emplatamos disponiendo los tomatitos cherry en el fondo del plato, cubrimos con el jugo de tomate.


Decoramos con un poco de perejil y servimos.

Trucos

Los tomates pera asados podemos emplearlos para preparar otra receta como una salsa de tomate o una guarnición de un pescado.


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