Arroz variado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr almejas
  • 200 gr gambas peladas
  • 50 gr aceite de oliva
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 unidad tomate mediano
  • 150 gr pimiento verde
  • 175 gr arroz
  • 75 gr guisantes
  • 2 unidades pimiento morrón
  • 1 cucharada perejil fresco picado
  • 4 unidades hebra azafrán
  • 1 pizca sal
  • 75 gr vino blanco
  • 400 gr agua
  • 1 unidad mandarina
  • 1 unidad pastilla de caldo de pescado

Preparación de la receta


Poner el agua en la th con la pastilla de caldo. Poner las almejas ( las cuales habremos remojado un rato en agua y sal para eliminar la arena ) en el recipiente varoma para cocer al vapor, y programar 15 minutos, varoma, velocidad 4. Retirar el varoma y reservar.


Añadir al vaso el perejil, azafrán, sal, vino blanco, agua, el zumo de la mandarina y la pastilla de caldo.Triturar 20 segundos en velocidad 7. Sacar y reservar.


Sin lavar el vaso poner el tomate, el pimiento verde, el pimiento morrón y el ajo con el aceite y trocear 4 segundos en velocidad 4. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.


Añadir el arroz y los guisantes, y programar 2 minutos, 100 grados giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadir todo el caldo que teniamos reservado y programar 10 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir las gambas congeladas, los guisantes congelados y el pimiento morrón y programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Añadir las almejas al vaso y remover cuidadosamente con la espátula.


Reposar 5 minutos y servir.


Foto del plato terminado:


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