Arroz variado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr almejas
- 200 gr gambas peladas
- 50 gr aceite de oliva
- 2 unidades dientes de ajo
- 1 unidad tomate mediano
- 150 gr pimiento verde
- 175 gr arroz
- 75 gr guisantes
- 2 unidades pimiento morrón
- una cucharada perejil fresco picado
- 4 unidades hebras de azafrán
- 1 pizca sal
- 75 gr vino blanco
- 400 gr agua
- 1 unidad mandarina
- 1 unidad pastilla de caldo de pescado
Preparación de la receta
Poner el agua en la th con la pastilla de caldo. Poner las almejas ( las cuales habremos remojado un rato en agua y sal para eliminar la arena ) en el recipiente varoma y programar 15 minutos, varoma, velocidad 4. Retirar el varoma y reservar.
Añadir al vaso el perejil, azafrán, sal, vino blanco, agua, el zumo de la mandarina y la pastilla de caldo.Triturar 20 segundos en velocidad 7. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso poner el tomate, el pimiento verde, el pimiento morrón y el ajo con el aceite y trocear 4 segundos en velocidad 4. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir el arroz y los guisantes, y programar 2 minutos, 100 grados giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir todo el caldo que teniamos reservado y programar 10 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir las gambas congeladas, los guisantes congelados y el pimiento morrón y programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Añadir las almejas al vaso y remover cuidadosamente con la espátula.
Reposar 5 minutos y servir.
Foto del plato terminado:

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