Arroz picante caldoso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Arroz para tres personas
- 12 Gambas peladas sin cocer
- 200gr Champiñones
- Harina una cuchara
- Pimenton picante al gusto
- Coñac un chorro
- Vino blanco un chorro
- Agua o caldo de pescado
- Cebolla
- Ajo
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Cortaremos el ajo pequeñito y lo pondremos en una cazuela con aceite caliente para que se dore cuando este casi dorado le añadiremos la cebolla, tambien cortada pequeña.
Cunado esto la cebolla ya transparente, añadiremos la cucharada de harina la freiremos bien y inmediatamente añadiremos el pimenton lo removeremos rapidamente y añadiremos el chorro de coñac.
Removeremos bien y añadiremos los champiñones cuando reduzca un poco el coñac añadiremos las gambas y el vino y dejaremos reducir y que se mezclen un poco todos los sabores, añadiremos sal.
Pondremos el agua o el caldo de pescado (tres medidas de caldo por una de arroz) lo dejaremos al rededor de media hora a fuego lento que hierva provaremos y rectificaremos de sal, luego hecharemos el arroz y lo de jaremos hervir durante 15 minutos, servir y listo.
Trucos
Este arroz yo a veces lo hago con costilla de cerdo en lugar de las gambas.Espero que os guste.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!