Arroz picante caldoso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Arroz para tres personas
12 Gambas peladas sin cocer
200gr Champiñones
Harina una cuchara
Pimenton picante al gusto
Coñac un chorro
Vino blanco un chorro
Agua o caldo de pescado
Cebolla
Ajo
Aceite
Sal
- Receta paso a paso
- Cortaremos el ajo pequeñito y lo pondremos en una cazuela con aceite caliente para que se dore cuando este casi dorado le añadiremos la cebolla, tambien cortada pequeña.
Cunado esto la cebolla ya transparente, añadiremos la cucharada de harina la freiremos bien y inmediatamente añadiremos el pimenton lo removeremos rapidamente y añadiremos el chorro de coñac.
Removeremos bien y añadiremos los champiñones cuando reduzca un poco el coñac añadiremos las gambas y el vino y dejaremos reducir y que se mezclen un poco todos los sabores, añadiremos sal.
Pondremos el agua o el caldo de pescado (tres medidas de caldo por una de arroz) lo dejaremos al rededor de media hora a fuego lento que hierva provaremos y rectificaremos de sal, luego hecharemos el arroz y lo de jaremos hervir durante 15 minutos, servir y listo.