Arroz negro facil

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia mediana
  • 200g de arroz redondo o bomba
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 tomate rayado
  • 1 bolsa de tinta de calamar
  • 400ml de caldo de pescado ANETO
  • Aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


Troceamos la sepia,el pimiento,la cebolla y el ajo.Rayamos el tomate y disponemos todo en platos para tenerlo preparado y a mano.


En primer lugar ponemos la paella sin aceite y doramos un poco la sepia.Retiramos.
Ahora añadimos aceite de oliva y pochamos el pimiento,la cebolla y el ajo,cuando este bien pochadito,añadimos una cucharadita de pimentón con cuidado que no se queme,añadimos el tomate y la tinta y dejamos reducir.


Ahora añadimos el arroz y mezclamos todo bien.
Vertemos el caldo y añadimos la sepia que antes habíamos cocinado y en unos 18 minutos estará listo nuestro arroz.


Como sugerencia os diría que lo toméis con alioli,quedarà riquísimo!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Paella de arroz negro
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