Arroz negro con calamares y ali-oli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Arroz redondo
  • 4 calamares fresco
  • 4 bolsas de tinta de calamar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 caldo aneto para arroz negro
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


Limpia los calamares frescos y cortarlos en daditos. Reserva los calamares.


Pelar los ajos y la cebolla y picarlos. Poner a pochar en una paella


Añadir los calamares frescos troceados, cocínalos un poco y agregar el arroz. Rehogar.


Verter el caldo Aneto para arroz negro(3 partes de caldo por una de arroz), añadir el vaso de vino y poner sal al gusto.


Cocinarlo durante 30 minutos (15 minutos a fuego fuerte y 15 minutos a fuego flojo)


Para elaborar el ali-oli colocar en el vaso batidor un huevo, un diente de ajo pelado, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el aceite. Batir con el brazo batidor metido hasta el fondoa y cuando empiece a emulsionar moverlo suavemente de arriba abajo.


Servir el arroz acompañado del ali-oli


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina