Arroz negro con calamares y ali-oli Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Arroz redondo
4 calamares fresco
4 bolsas de tinta de calamar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 caldo aneto para arroz negro
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpia los calamares frescos y cortarlos en daditos. Reserva los calamares.

    Pelar los ajos y la cebolla y picarlos. Poner a pochar en una paella

    Añadir los calamares frescos troceados, cocínalos un poco y agregar el arroz. Rehogar.

    Verter el caldo Aneto para arroz negro(3 partes de caldo por una de arroz), añadir el vaso de vino y poner sal al gusto.

    Cocinarlo durante 30 minutos (15 minutos a fuego fuerte y 15 minutos a fuego flojo)

    Para elaborar el ali-oli colocar en el vaso batidor un huevo, un diente de ajo pelado, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el aceite. Batir con el brazo batidor metido hasta el fondoa y cuando empiece a emulsionar moverlo suavemente de arriba abajo.

    Servir el arroz acompañado del ali-oli