Arroz negro con calamares

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. Calamares
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 c/s Salsa de tomate
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 2 Tinta de calamar
  • 1 Litro de Caldo ANETO de pescado
  • 400 gr. Arroz bomba

Preparación de la receta


Limpiar los calamares, cortarlos a trozos y saltearlos en una sartén caliente. Reservar.


Sofreír en la misma sartén la cebolla y el pimiento verde picado fino.


Añadir la salsa de tomate. Cuando esté bien sofrito añadir el vaso de vino.


Cuando el alcohol se evapore, es el momento de sumar la tinta de calamar.


Después, incorporamos el arroz, meneamos y justo después añadimos el caldo de pescado ANETO y los calamares que reservamos.


Después de 15 minutos, probar de punto, si está listo, dejar reposar durante 5 minutos tapado con un trapo limpio de cocina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir con un buen alioli. Para el alioli, poner en un vaso batidor el huevo, ajo y perejil picado, el doble de aceite de girasol, un chorrito de vinagre y sal. Bajar la batidora hasta el fondo y batir hasta que se vaya emulsionando. Una vez vaya cogiendo consistencia, ir subiendo poco a poco la batidora con movimientos suaves. A disfrutar.
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