Arroz negro con alioli fÁcil
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 vasos de arroz.
- 4 vasos de caldo de pescado.
- 3 latas de calmares en su tinta.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento.
- 1 tomate pequeño.
- 3 dientes de ajo.
- 1 y 1/2 vasos de aceite de girasol.
- 1/2 cucharadita de vinagre.
- 1 huevo.
- sal.
- aceite de oliva.
- 1 pizca de perejil.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz negro con alioli fÁcil:
Para el Alioli:
Poner en el vaso de la batidora 1 HUEVO, 1 y 1/2 vasos de ACEITE de girasol, una pizca de SAL, 2 dientes de AJO y 1/2 cucharadita de VINAGRE. Meter la batidora hasta el fondo del vaso y empezar a batir a velocidad alta hasta que empiece a espesar (no moverla), cuando empieza a espesar empezar a mover despacio hasta que esté todo el alioli. Sacar y poner PEREJIL. Apartar
Para el arroz:
Poner en una cacerola un poco de ACEITE y echar la CEBOLLA y el PIMIENTO cortado en trozos pequeños. Sofreír hasta que esté. Echar el TOMATE cortado en dados pequeños y sofreír también.
Echamos los 2 vasos de ARROZ y lo sofreímos con las verduras, tras dar unas vueltas echamos los 4 vasos de CALDO y dejamos a fuego alto. En cuanto esté hirviendo le ponemos las 3 latas de CALAMARES en su tinta y dejamos hasta que esté hecho el arroz (unos 20 minutos).
Servir en la mesa junto al ALIOLI.
Poner en el vaso de la batidora 1 HUEVO, 1 y 1/2 vasos de ACEITE de girasol, una pizca de SAL, 2 dientes de AJO y 1/2 cucharadita de VINAGRE. Meter la batidora hasta el fondo del vaso y empezar a batir a velocidad alta hasta que empiece a espesar (no moverla), cuando empieza a espesar empezar a mover despacio hasta que esté todo el alioli. Sacar y poner PEREJIL. Apartar
Para el arroz:
Poner en una cacerola un poco de ACEITE y echar la CEBOLLA y el PIMIENTO cortado en trozos pequeños. Sofreír hasta que esté. Echar el TOMATE cortado en dados pequeños y sofreír también.
Echamos los 2 vasos de ARROZ y lo sofreímos con las verduras, tras dar unas vueltas echamos los 4 vasos de CALDO y dejamos a fuego alto. En cuanto esté hirviendo le ponemos las 3 latas de CALAMARES en su tinta y dejamos hasta que esté hecho el arroz (unos 20 minutos).
Servir en la mesa junto al ALIOLI.
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