ARROZ NEGRO

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs de arroz
  • 1 sepia grande o 2 medianas
  • 100 grs de almejas
  • 100 grs de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • Caldo de pescado
  • Cayena en polvo o 4 o 5 enteras
  • 4 tintas de calamar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 6 a 8 gambas o langostinos
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de ARROZ NEGRO:

EN UNA PAELLERA, YO PERSONALMENTE, UTILIZO LA ELÉCTIRCA, SE PONE EL ACEITE A CALENTAR. PREVIAMENTE, LA SEPIA SE DEBE HABER LIMPIADO BIEN Y PARTIDO EN TROCITOS PEQUEÑOS. AL IGUAL QUE LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO ROJO. PRIMERO SE ECHA LA CEBOLLA JUNTO CON EL DIENTE DE AJO TROCEADO. SEGUIDAMENTE SE LE AÑADE EL PIMIENTO ROJO, Y SEGUIDAMENTE, Y UNA VEZ SOFRITO TODO, LA SEPIA. CUANDO ESTÉ TODO BIEN REHOGADO, SE LE AÑADE EL ARROZ Y SE SOFRÍE BIEN HASTA QUE TENGA COLORCITO. EN OTRA CAZUELA Y PARA HACER EL CALDO DE PESCADO , EN AGUA CON SAL SE LE AÑADEN LAS ALMEJAS, LOS MEJILLONES, Y LAS GAMBAS O LANGOSTINOS Y DEJAR COCER UNOS MINUTOS.. IR RETIRANDO LA ESPUMA. RETIRAR, ESCURRIR EL PESCADO Y DEJARLO A PARTE PARA AÑADIR DESPUÉS, MIENTRAS AÑADIMOS ESE CALDO A LA PAELLERA.. ECHAR LA SAL, LA PIMIENTA, LA CAYENA, LA TINTA DE CALAMAR Y LA HOJITA DE LAUREL. AÑADIR LAS ALMEJAS, LOS MEJILLONES Y PARA FINALIZAR, LAS GAMBAS O LANGOSTINOS DE TAL FORMA QUE DECORE. TAPAR Y DEJAR COCER DURANTE 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE. ACOMPAÑAR CON LIMÓN O ALL I OLI. PARA CHUPARSE LOS DEDOS. PROBAD DE HACERLO Y YA ME CONTARÉIS.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina