Arroz negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un taza de arroz
  • 200gr. de calamar
  • 100gr. de gambas arroceras
  • Un diente de ajo a láminas finas
  • Un cuarto de cebolla grande o una pequeña muy picadita
  • Dos tomates de los naturales de lata sin piel
  • Pimentón dulce molido (media cucharada) o la pulpa de 1 ñora
  • Dos bolsitas de tinta de calamar
  • Dos tazas y un poco de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negro:

Cuando tengo ya el caldo hirviendo enciendo el horno, en mi vitro el arroz no queda bien, si no echo agua de más se pega, por eso siempre termino de hacer los arroces secos al horno.

Con todo bien picado pongo el fondo de aceite a calentar en la paella, lo primero que echo es el calamar, cuando ha soltado el agua, incorporo el ajo picadito y la cebolla, lo dejo hasta que la cebolla esta transparente.

Entonces añado el tomate picadito y voy rehogando.

Tras unos minutos, pongo la media cucharada de pimentón, remuevo e incorporo el arroz y las tintas, rehogo bien el arroz, y añado las dos tazas de caldo, coloco todo pongo los cuerpos de las gambas y lo meto al horno.

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miércoles 26 de mayo de 2010
No me gusta el Brecol

Lo he intentado, lo he comido en crema, gratinado con ingentes cantidades de bechamel, rehogado con pasas y piñones, y finalmente debo reconocer que NO me gusta.

La verdad es que es una verdura monísima, con ese aspecto de flor verde, sanísima e ideal, además no debe engordar nada, pero definitivamente: no me gusta.

Creo que voy a tener que empezar a reconocer que, pese al buen aspecto y maravillosas cualidades de algunas cosas … mmmmhhh … no me gustan.

Ya tenemos en la lista al brécol y al tofu, y lamentablemente, muy a pesar, tampoco me gusta la comida japonesa … ohhhhh my god ¡¡¡ cómo voy a ser una snob de pro con estos gustos ¡¡¡¡
Publicado por eu en 12:51 0 comentarios Etiquetas: Brecol, Opinión
martes 25 de mayo de 2010
Vídeo Receta - Arroz Negro

Inicio una nueva etapa del blog, VIDEO BLOG ¡¡¡



... que no estoy divina con mi delantal del blog?

La idea es publicar mis recetas en vídeo, he empezado por la última, y aunque me gusta como ha quedado me da un poco de queseyo publicarla, por eso de que soy una perfeccionista y demás, la cocina es mi cocina, of course ... jejeje
Publicado por eu en 10:22 6 comentarios Etiquetas: Arroz, Calamar, video receta
miércoles 19 de mayo de 2010
No Frost con Hielo

Estoy un poco cansadita de mi querido no frost, clase energética A, de algo más de cinco años. El canalla hace hielo. Justo a un mes de cumplir la garantía de dos años se paro, vino el técnico, no hizo aparentemente nada más que desmontarlo y volvió a funcionar.

A partir de ahí empezo hacer un poco de hielo en el cajón de abajo, en la pared, pero muy poco, como un regerillo que no afectaba nada.

Cuando empezó a hacer bloque lo solucione quitando el cajón.

De vez en cuando quito el bloque y la nevera funciona estupendamente, aunque me he planteado cambiarla, tampoco me apetece gastarme mil eurazos (si la cambio me compro una chula, of course).

Asi que leyendo por internet, saco en conclusión que si la paro unos días igual mejora y deja de hacer hielo, asi que así estamos, vaciando todo lo comestible y ahorrando en compra para descongelar a primeros de junio.

Feliz marte, feliz primavera y feliz vida
Publicado por eu en 11:27 7 comentarios Etiquetas: Nevera, No Frost, Opinión
viernes 14 de mayo de 2010
Mi Tienda de Recuerdos

Y es que no podía seguir el blog sin una tienda de recuerdos como es debido

Visita mi Tienda

Aún estoy arreglando cosas y diseñando artículos, pero como avance no está mal, verdad?
Publicado por eu en 10:27 7 comentarios Etiquetas: TIENDA
lunes 19 de abril de 2010
Arroz Negro



No lo he hecho aposta, pero casi publico seguido el Risotto Negro y el Arroz Negro, parece mentira pero con casi los mismos ingredientes, arroz y calamar, dos sabores totalmente diferentes, no se parecen en nada y mencantan los dos por cierto.

Ingredientes para Dos

Unos 200gr. de Calamar, en este caso eran dos medianos (como se limpia el calamar: aquí)
100gr. de Gambas Arroceras
Un diente de Ajo a láminas finas
Un cuarto de Cebolla grande o una pequeña muy picadita (una cucharada más o menos)
Dos tomates de los naturales de lata sin piel, escurridos y picados
Pimentón dulce molido (media cucharada) o la pulpa de 1 ñora.
Una taza de Arroz
Dos bolsitas de Tinta de Calamar
Dos tazas y un poco de Caldo de Pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
Falso All i oli (si nos sale el auténtico mucho mejor, a mi no me sale)

Elaboración

Lo primero es poner el caldo de pescado a calentar. Cuando tengo ya el caldo hirviendo enciendo el horno, en mi vitro el arroz no queda bien, si no echo agua de más se pega, por eso siempre termino de hacer los arroces secos al horno.

Con todo bien picado pongo el fondo de aceite a calentar en la paella, lo primero que echo es el calamar, cuando ha soltado el agua, incorporo el ajo picadito y la cebolla, lo dejo hasta que la cebolla esta transparente.

Entonces añado el tomate picadito y voy rehogando.

Tras unos minutos, pongo la media cucharada de pimentón, remuevo e incorporo el arroz y las tintas, rehogo bien el arroz, y añado las dos tazas de caldo, coloco todo pongo los cuerpos de las gambas y lo meto al horno.

El horno precaliento a 200º pero cuando meto el arroz lo bajo a 180º, en lo que se evapora el agua del arroz hago el falso alioli.

Foto del plato terminado:


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