Arroz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 arroz
  • 600 caldo de pesado Aneto
  • 2 latas de sepia en su tinta
  • 500 gambas alangostinadas o langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde

Preparación de la receta


En una cazuela o paella ponemos dos cucharadas de aceite y el ajo picado muy pequeño, cuando esté a medio freir añadimos las gambas alangostinadas o langostinos. Cuando se hayan tostado ligeramente retiramos.


Añadimos a la cazuela o paella la cebolla y el pimiento verde picados muy menudos, sofreímos. A continuación, incorporamos la sepia en su tinta y los dos sobres extra de tinta de calamar, rehogamos un minutos.


Incorporamos el arroz y freímos durante un minuto, a continuación vertemos el caldo y cuando hierva, bajamos a fuego medio, dejando que se haga el arroz, aproximadamente unos 18-20 minutos.


Servir con las gambas alangostinadas o langostinos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es perfecto para rematar este arroz negro servir cuencos con ali-oli.

Esta receta es perfecta si tienes que improvisar una comida, dado que el caldo es de calidad y preparado, siempre listo en la despensa. Las latas de sepia en su tinta, lo mismo. Ten siempre un par en la despensa y podrás improvisar este rico arroz en 45 minutos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina