Arroz negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 arroz
600 caldo de pesado Aneto
2 latas de sepia en su tinta
500 gambas alangostinadas o langostinos
1 cebolla
1 pimiento verde
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela o paella ponemos dos cucharadas de aceite y el ajo picado muy pequeño, cuando esté a medio freir añadimos las gambas alangostinadas o langostinos. Cuando se hayan tostado ligeramente retiramos.

    Añadimos a la cazuela o paella la cebolla y el pimiento verde picados muy menudos, sofreímos. A continuación, incorporamos la sepia en su tinta y los dos sobres extra de tinta de calamar, rehogamos un minutos.



    Incorporamos el arroz y freímos durante un minuto, a continuación vertemos el caldo y cuando hierva, bajamos a fuego medio, dejando que se haga el arroz, aproximadamente unos 18-20 minutos.


    Servir con las gambas alangostinadas o langostinos.