Arroz meloso de verduritas y pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g arroz
  • 1,6l de caldo de pescado
  • 1 filete de atún
  • 1 filete de emperador
  • 1 sepia limpia
  • 8 gambas rojas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 4 alcachofas
  • 4 tomates maduros
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • Aceite de oliva
  • Media pastilla de caldo de pescado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz meloso de verduritas y pescado:

Para que este arroz salga bueno, es fundamental partir de un buen fumet de pescado.

El primer paso es freir en una sartén por separado los ajetes, las alcachofas, el pescado troceado, la sepia y por último las gambas.

Ponemos en la paella parte del aceite que hemos utilizado para freir el pescado y sofreimos en él los tomates rallados. Cuando el tomate haya reducido echamos el caldo de pescado a la paella.

Vamos añadiendo la verdura y el pescado sofritos (excepto las gambas). Ponemos también los guisantes y la media pastilla de caldo (repartida en trocitos por toda la paella). Es muy importante probar el caldo para que el arroz no nos quede ni soso ni salado.

Dejamos que hierva todo un rato y a los 10 minutos de cocción, aproximadamente, ponemos las gambas.

La cocción total del arroz son unos 18 minutos, más o menos, a fuego lento.

Este arroz queda un poquito meloso y como os podéis imaginar el sabor es extraordinario. Además es un plato pero que muy saludable, dieta mediterránea 100%

Si queréis ver fotos del proceso, podéis visitar mi blog dónde explico paso a paso ésta y otras muchas recetas.

http://gloriapomares.blogspot.com/2009/11/arroz-meloso-de-verdurtias-y-pescado.html


Foto del plato terminado:


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