Arroz meloso de gambas, chocos, y almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr agua
  • 6 unidades dientes de ajo
  • una cucharada perejil picado
  • 2 pastillas y media caldo de pescado
  • 30 gr zumo de limón
  • 4 hebras azafrán
  • una unidad guindilla
  • 50 gr aceite de oliva
  • 200 gr tomate triturado
  • 250 gr chocos en cuadraditos
  • 500 gr amejas
  • 200 gr gambas peladas
  • 200 gr arroz

Preparación de la receta


Poner las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Triturar el agua, la mitad de los dientes de ajo, el perejil, las pastillas de caldo, el zumo de limón, el azafrán y la guindilla en velocidad 5 unos 15 segundos.


Poner las almejas en el recipiente varoma, calentar 15 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2. Una vez terminado el tiempo, reservar por un lado las almejas y por otro lado pasar el caldo que tenemos en el vaso a otro recipiente.


Poner ahora en el vaso los ajos y el tomate y programar 5 minutos,temperatura Varoma velocidad 1.


Añadir los chocos cortados en cuadraditos pequeños y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.


Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el arroz, calentar a temperatura Varoma 1 minuto, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Incorporar el caldo que teniamos reservado y calentar de 15 a 20 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Es cuestión de ir probando hasta que veamos que el arroz está en su punto, en mi caso, 18 minutos.


Cuando termine quitar la mariposa, añadir las gambas peladas y remover cuidadosamente con la espátula. Reposar así un minuto.


Poner las almejas en una fuente y volcar el arroz sobre estas, remover con la espátula cuidadosamente para que no se nos rompan. Espolvorear con un poco de perejil si se desea y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un arroz super sabroso y riquísimo y muy cremosito, ¡¡ muy recomendado!! Además lleva mucho " condumio" como se dice en Sevilla.

Al llevar el marisco y las pastillas de caldo, no hace falta nada de sal.

Yo lo hice en la thermomix aunque se puede hacer tradicionalmente también.
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