Arroz meloso con dorada, langostinos, sepia y ñoras
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de arroz
- 4 lomos de dorada
- 1 kg de langostinos
- 6 Sepias de Guardamar
- 6 Ñoras de Guardamar
- 8 dientes de ajos
- 3 Tomates rallados
- 2 Pimientos rojos
- 1 cucharadita de café de colorante
- Aceite de oliva
- 3 l de caldo de pescado
- Sal
- Perejil
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con aceite, freímos los dientes de ajo hasta que empiecen a dorarse. Entonces, los retiramos del fuego y reservamos.
En el mismo aceite, freímos las ñoras durante 30 segundos. En el vaso de la batidora, las trituramos junto con los ajos.
Después, cortamos el pimiento en tiras anchas y sofreímos en la misma sartén.
Por otro lado, cortamos los lomos de pescado en trozos y los sofreímos en la paella con un chorro de aceite. Reservamos y hacemos lo mismo con los langostinos.
Seguido, cocinamos la sepia cortada en trocitos. Reservamos.
Agregamos a la sartén el tomate rallado a la sartén y lo cocinamos unos minutos.
En la paella, vertemos el tomate cocinado, el perejil picado, el arroz y sal. Sofreímos.
Añadimos a la paella el colorante, la ñora triturada, el caldo de pescado, la sepia y los langostinos.
Cuando comience a hervir, cocemos durante 7 minutos. Pasado el tiempo, añadimos los lomos de dorada, los pimientos. Cocinamos durante 7 minutos más.
Dejamos reposar el arroz durante 10 minutos.
Servimos.
Trucos
Carmen Verdú García, alcaldesa de Guardamar del Segura,elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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