Arroz marinero

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vaso de arroz redondo
- 6-8 tacos gorditos de mero
- 4 chocos pequeños y limpios, cortados en trozos
- 8-10 lapas
- 4 vasos de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla picada
- 4 dientes de ajo en láminas
- Cúrcuma, pimienta negra molida, comino en polvo, chiles molidos, sal, aceite y perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz marinero:
1º) Sofreír el ajito en aceite de oliva y añadir la cebolla picada.
2º) Añadir los chocos troceados y las lapas con su concha y rehogar unos minutos. Añadir el mero y el vino blanco y rehogar 1 minuto. Sacar el mero del caldero y reservar.
3º) Incorporar el arroz y remover bien para mezclar los sabores y que se cierre el grano por fuera, de modo que no desprenda todo su almidón cuando incorporemos el caldo de pescado.
4º) Añadir el caldo de pescado caliente, dejar el fuego a temperatura media y con una paleta de madera rascar el fondo del caldero para que no se nos pegue el arroz. Espolvorear con sal, cúrcuma, pimienta negra molida, comino en polvo y un pizco de chiles moliditos. Cuando falten unos 2-3 minutos para terminar la cocción, añadir el mero, mover el caldero en movimientos circulares y terminar la cocción.

2º) Añadir los chocos troceados y las lapas con su concha y rehogar unos minutos. Añadir el mero y el vino blanco y rehogar 1 minuto. Sacar el mero del caldero y reservar.
3º) Incorporar el arroz y remover bien para mezclar los sabores y que se cierre el grano por fuera, de modo que no desprenda todo su almidón cuando incorporemos el caldo de pescado.
4º) Añadir el caldo de pescado caliente, dejar el fuego a temperatura media y con una paleta de madera rascar el fondo del caldero para que no se nos pegue el arroz. Espolvorear con sal, cúrcuma, pimienta negra molida, comino en polvo y un pizco de chiles moliditos. Cuando falten unos 2-3 minutos para terminar la cocción, añadir el mero, mover el caldero en movimientos circulares y terminar la cocción.
Foto del plato terminado:

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