Arroz jazmín con frutos secos y gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - arroz jazmín o thai
- - 1 cebolla cortada en juliana
- - granos de semilla de comino negro
- - 2o3 clavos de olor
- - un chile verde picado
- - coco rallado
- - un trozo de jengibre rallado
- - uvas pasas
- - gambas peladas
- - anacardos
- - cilantro fresco picado
- - un poco de colorante
- - aceite
- - sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz jazmín con frutos secos y gambas:
Lavamos el arroz repetidamente hasta que el agua empiece a salir clara, lo colocamos en un recipiente con agua, de manera que le sobrepase unos dos dedos, lo llevamos a ebullición tapado, le añadimos la sal y dejamos hervir durante unos dos minutos a fuego lento, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar tapado durante unos veinte a veinticinco minutos.
Calentamos aceite en un wok y le doramos la cebolla.
Le agregamos unas semillas de comino negro, el clavo, un chile verde picado y el coco rallado, por este orden. Le incorporamos el jengibre rallado y rehogamos todo junto. Si hiciera falta le añadiremos un poco más de aceite. Le añadimos las pasas y seguidamente las gambas peladas. Rectificamos de sal. Le incorporamos los anacardos y mezclamos.
Es el momento de echar el arroz, salteamos todo junto y le añadimos el cilantro picado. Apartamos del fuego, le echamos un poco de colorante, agitamos y servimos.
Calentamos aceite en un wok y le doramos la cebolla.
Le agregamos unas semillas de comino negro, el clavo, un chile verde picado y el coco rallado, por este orden. Le incorporamos el jengibre rallado y rehogamos todo junto. Si hiciera falta le añadiremos un poco más de aceite. Le añadimos las pasas y seguidamente las gambas peladas. Rectificamos de sal. Le incorporamos los anacardos y mezclamos.
Es el momento de echar el arroz, salteamos todo junto y le añadimos el cilantro picado. Apartamos del fuego, le echamos un poco de colorante, agitamos y servimos.
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