Arroz gratinado con estuche de vapor (lekue o cualquier otro)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1/4 calabacín
- 1 tomate
- 4 ó 5 cucharadas de tomate frito
- 1 vaso de arroz
- 2 1/2 de agua
- queso rallado
- aceite, sal y pimienta
- orégano y albahaca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz gratinado con estuche de vapor (lekue o cualquier otro):
SALSA:
Picar las verduras (no tienen que ser demasiado finas) y ponerlas en el estuche, salpimentar y poner 3 cucharadas de aceite.
Llevar al micro 8 minutos.
Sacar y añadir el tomate pelado u cortado en tacos.
Llevar al micro 2 minutos
Sacar y echar tomate frito, el orégano y la albahaca y al micro 5 minutos.
Triturar y reservar (sobrara salsa pero se puede congelar o guardar unos días en la nevera)
ARROZ:
Poner el arroz en el estuche (sin haber lavado así conservara el aroma de las verduras), salpimentar y añadir un chorro de aceite.
Llevar al micro 1 minuto
Añadir el agua, remover y al micro 25 o 30 minutos
Poner el arroz en una fuente para horno, bañar por encima con la salsa y encima cubrir con el queso rallado.
Poner en el horno precalentado a 180° hasta que este el queso dorado
¡Buen provecho!

Picar las verduras (no tienen que ser demasiado finas) y ponerlas en el estuche, salpimentar y poner 3 cucharadas de aceite.
Llevar al micro 8 minutos.
Sacar y añadir el tomate pelado u cortado en tacos.
Llevar al micro 2 minutos
Sacar y echar tomate frito, el orégano y la albahaca y al micro 5 minutos.
Triturar y reservar (sobrara salsa pero se puede congelar o guardar unos días en la nevera)
ARROZ:
Poner el arroz en el estuche (sin haber lavado así conservara el aroma de las verduras), salpimentar y añadir un chorro de aceite.
Llevar al micro 1 minuto
Añadir el agua, remover y al micro 25 o 30 minutos
Poner el arroz en una fuente para horno, bañar por encima con la salsa y encima cubrir con el queso rallado.
Poner en el horno precalentado a 180° hasta que este el queso dorado
¡Buen provecho!
Foto del plato terminado:

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