Arroz frito con pollo(picante)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6/8 puñados de arroz largo
- Una pechuga de pollo
- Curry
- Nuez moscada
- Guindilla en polvo
- Sazonador de limon
- Sal y aceite
- Pasta de tamarindo
- Salsa de soja
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz frito con pollo(picante):
Coceremos el arroz entre 11 y 13 minutos en agua y un poco de sal transcurrido el tiempo lo dejaremos escurriendo.
cortaremos las pechugas en trocitos pequeños sobre una madera,si hemos comprado la pechuga fileteada mejor,de este modo sera mas facil cortar la pechuga y nos saldran unos trozos mas pequeñitos.
una vez tenemos la pechuga trozeada le añadiremos curry y nuez moscada espolvoreando por encima de los trocitos,simplemente que se cubra un poco la pechuga por el curry y un poco menos de nuez moscada,mezclaremos el pollo con las manos de modo que los trocitos esten todos impregnados de curry y nuez moscada.
en un wok debemos de tener un chorrito de aceite ya calentado para hechar el pollo y freirlo hasta que este un pelin doradito.una vez dorado el pollo añadiremos el arroz,por encima del arroz hecharemos salsa de soja en circulos,que le dara un poquito de color al arroz(se la hechamos como sustitutivo de la sal,en caso de no poder tomar soja le hecharemos sal)y le hecharemos una cuchara de cafe de pasta de tamarindo.
vamos removiendo el arroz con pollo,durante unos 4 minutos o hasta que veamos que el arroz ya tiene "el frito" que nos gusta,antes de retirarlo del fuego le añadimos el sazonador de limon,o en su defecto un poco de ralladura de limon o lima o chorrito de limon o lima.
una vez servido en el plato con una cucharilla de cafe le añadiremos un poquito de guindilla en polvo(o al gusto) y ya tenemos un arroz frito delicioso para un dia de verano acompañado con una cerveza bien fria.
cortaremos las pechugas en trocitos pequeños sobre una madera,si hemos comprado la pechuga fileteada mejor,de este modo sera mas facil cortar la pechuga y nos saldran unos trozos mas pequeñitos.
una vez tenemos la pechuga trozeada le añadiremos curry y nuez moscada espolvoreando por encima de los trocitos,simplemente que se cubra un poco la pechuga por el curry y un poco menos de nuez moscada,mezclaremos el pollo con las manos de modo que los trocitos esten todos impregnados de curry y nuez moscada.
en un wok debemos de tener un chorrito de aceite ya calentado para hechar el pollo y freirlo hasta que este un pelin doradito.una vez dorado el pollo añadiremos el arroz,por encima del arroz hecharemos salsa de soja en circulos,que le dara un poquito de color al arroz(se la hechamos como sustitutivo de la sal,en caso de no poder tomar soja le hecharemos sal)y le hecharemos una cuchara de cafe de pasta de tamarindo.
vamos removiendo el arroz con pollo,durante unos 4 minutos o hasta que veamos que el arroz ya tiene "el frito" que nos gusta,antes de retirarlo del fuego le añadimos el sazonador de limon,o en su defecto un poco de ralladura de limon o lima o chorrito de limon o lima.
una vez servido en el plato con una cucharilla de cafe le añadiremos un poquito de guindilla en polvo(o al gusto) y ya tenemos un arroz frito delicioso para un dia de verano acompañado con una cerveza bien fria.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!