Arroz cremoso con espárragos verdes y queso al vino

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de arroz
  • 3 chalotas
  • 20 espárragos verdes
  • Queso al vino
  • ¼ l de nata
  • ½ l de caldo de ave
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 manojo de albahaca fresca
  •  1 vaso de vino blanco

Preparación de la receta

- Limpiar los espárragos separando las puntas y los tallos.
- Los tallos cocerlos en caldo de ave, triturar y colar.
- Confitar en mantequilla la chalota picada, añadir el arroz y rehogar.
- Cubrir con el caldo de espárragos y cocer.
- Saltear las puntas de los espárragos y añadir a la cocción del arroz.
- Cuando el arroz esté apunto, añadir la nata y rallar queso por encima, remover enérgicamente y poner a punto de sal.
- Aromatizar con la albahaca picada y servir.

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