Arroz cremoso con espárragos verdes y queso al vino
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gr. de arroz
3 chalotas
20 espárragos verdes
Queso al vino
¼ l de nata
½ l de caldo de ave
25 gr. de mantequilla
1 manojo de albahaca fresca
1 vaso de vino blanco
- Preparación de la receta
- - Limpiar los espárragos separando las puntas y los tallos.
- - Los tallos cocerlos en caldo de ave, triturar y colar.
- - Confitar en mantequilla la chalota picada, añadir el arroz y rehogar.
- - Cubrir con el caldo de espárragos y cocer.
- - Saltear las puntas de los espárragos y añadir a la cocción del arroz.
- - Cuando el arroz esté apunto, añadir la nata y rallar queso por encima, remover enérgicamente y poner a punto de sal.
- - Aromatizar con la albahaca picada y servir.