Arroz cremoso con espárragos verdes y queso al vino
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 gr. de arroz
- 3 chalotas
- 20 espárragos verdes
- Queso al vino
- ¼ l de nata
- ½ l de caldo de ave
- 25 gr. de mantequilla
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 vaso de vino blanco
- Preparación de la receta
- - Limpiar los espárragos separando las puntas y los tallos.
- - Los tallos cocerlos en caldo de ave, triturar y colar.
- - Confitar en mantequilla la chalota picada, añadir el arroz y rehogar.
- - Cubrir con el caldo de espárragos y cocer.
- - Saltear las puntas de los espárragos y añadir a la cocción del arroz.
- - Cuando el arroz esté apunto, añadir la nata y rallar queso por encima, remover enérgicamente y poner a punto de sal.
- - Aromatizar con la albahaca picada y servir.