Arroz cremoso de jamón con champiñones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400grs arroz largo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1litro leche
- 50grs mantequilla
- 50grs harina
- 200grs jamón serrano
- 200grs champiñones
- aceite de oliva
- sal
- piminta blanca
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos una cazuela con bastante agua,sal y un poco de aceite a cocer.Cuando empieze a hervir echamos el arroz,cuidando que no se nos cocine demasiado.Cuando lo tengamos al dente lo escurrimos,enfriamos debajo del grifo y reservamos.
Por otro lado vamos a hacer una bechamel,ponemos una cazo al fuego con la mantequillay una vez derritida echamos la harina,trabajamos la mezcla y iremos echando poco a poco la leche que habremos calentado previamente hasta conseguir la salsa,que reservaremos.
Ahora en una sartén picaremos el ajo,la cebolla y el pimiento verde todo ello bien picado y cuando esté todo pochado echamos el jamon cortado en tiritas y los champiñones.
Todo ello una vez rehogado lo echamos en la salsa bechamel,donde le daremos un hervor para que la salsa coga el sabor de los ingredientes y comprobaremos la sal(cuidado que tiene jamón)y la pimienta.
A la hora de servir en una sartén pondremos un poco de arroz,la salsa,removemos y conseguiremos imitar un verdadero rissotto
Trucos
Yo pienso que lo principal es trabajar bien la bechamel para que no sepa a harina y utilizar un arroz largo que nos queda sueltito para hacer esta receta.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!