Arroz cremoso de jamón con champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400grs arroz largo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1litro leche
  • 50grs mantequilla
  • 50grs harina
  • 200grs jamón serrano
  • 200grs champiñones
  • aceite de oliva
  • sal
  • piminta blanca

Preparación de la receta


En primer lugar ponemos una cazuela con bastante agua,sal y un poco de aceite a cocer.Cuando empieze a hervir echamos el arroz,cuidando que no se nos cocine demasiado.Cuando lo tengamos al dente lo escurrimos,enfriamos debajo del grifo y reservamos.
Por otro lado vamos a hacer una bechamel,ponemos una cazo al fuego con la mantequillay una vez derritida echamos la harina,trabajamos la mezcla y iremos echando poco a poco la leche que habremos calentado previamente hasta conseguir la salsa,que reservaremos.
Ahora en una sartén picaremos el ajo,la cebolla y el pimiento verde todo ello bien picado y cuando esté todo pochado echamos el jamon cortado en tiritas y los champiñones.
Todo ello una vez rehogado lo echamos en la salsa bechamel,donde le daremos un hervor para que la salsa coga el sabor de los ingredientes y comprobaremos la sal(cuidado que tiene jamón)y la pimienta.
A la hora de servir en una sartén pondremos un poco de arroz,la salsa,removemos y conseguiremos imitar un verdadero rissotto

Trucos

Yo pienso que lo principal es trabajar bien la bechamel para que no sepa a harina y utilizar un arroz largo que nos queda sueltito para hacer esta receta.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina