Arroz cremoso de jamón con champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400grs arroz largo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1litro leche
50grs mantequilla
50grs harina
200grs jamón serrano
200grs champiñones
aceite de oliva
sal
piminta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar ponemos una cazuela con bastante agua,sal y un poco de aceite a cocer.Cuando empieze a hervir echamos el arroz,cuidando que no se nos cocine demasiado.Cuando lo tengamos al dente lo escurrimos,enfriamos debajo del grifo y reservamos.
    Por otro lado vamos a hacer una bechamel,ponemos una cazo al fuego con la mantequillay una vez derritida echamos la harina,trabajamos la mezcla y iremos echando poco a poco la leche que habremos calentado previamente hasta conseguir la salsa,que reservaremos.
    Ahora en una sartén picaremos el ajo,la cebolla y el pimiento verde todo ello bien picado y cuando esté todo pochado echamos el jamon cortado en tiritas y los champiñones.
    Todo ello una vez rehogado lo echamos en la salsa bechamel,donde le daremos un hervor para que la salsa coga el sabor de los ingredientes y comprobaremos la sal(cuidado que tiene jamón)y la pimienta.
    A la hora de servir en una sartén pondremos un poco de arroz,la salsa,removemos y conseguiremos imitar un verdadero rissotto