El Pozo

Arroz con costillas de jabalí, langostinos y níscalos
PROGRAMA: Cocina de caza      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de costillas de jabalí u otra pieza magra
  • ¼ kg de arroz bomba
  • ¼ kg de langostinos
  • ¼ kg de níscalos
  • 100 g de aceitunas negras o Campo Real
  • 1 chorro de vino blanco
  • 3 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 ñoras
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Para adobar la carne:
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 ajo
  • Pimienta verde
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

Preparación de la receta

La víspera, ase un ajo envuelto en papel plata y macháquelo junto a la pimienta verde y algo de sal gorda, más la cucharadita de pimentón. Diluya el majado con poquito aceite y el vino blanco e impregne con él la carne que guardaremos tapada y en la nevera.


Pele y eviscere los langostinos y perpetre una especie de fumet con sus pieles y cabezas más uno de los ajos sin pelar, la zanahoria, la parte verde del puerro, la cebolleta y el tomate. Espúmelo de vez en cuando y cueza 15 minutos.


En algo de aceite, dore el el resto de los ajos muy picados y añada la ñora en cuartos, un poco de puerro y tomate picados. Sorprenda a lo anterior con las costillas adobadas y remuévalas hasta que se doren. Agregue el arroz, vino blanco, las aceitunas, los níscalos troceados y el fumet.


Arroz que cubierto con una cantidad aproximada del doble, o algo más de caldo que de volumen, dejaremos que casi se termine al fuego para finalizarlo en el horno -unos 18-20 minutos-.


Antes de elevarlo a la impaciente mesa disponga sobre él los langostinos peladitos, salpimentados y brevemente pasados por la plancha.


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