

Arroz con rape y bogavante
Escuela Canal Cocina Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de Bogavante fresco
- 400 g de rape
- 250 g de sofrito de tomate
- 1,5 l fumet de pescado y marisco
- 300 g arroz redondo
- 2 dientes de ajo
- 50 g de almendras
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Arroz con rape y bogavante.
En una cazuela colocamos un buen chorro de aceite y doramos los trozos de bogavante y rape.
No queremos que se cocinen por completo, solo que cojan un poco de color. Reservamos.
Añadimos el sofrito de tomate a la cazuela junto con el arroz. Nacaramos el arroz un par de minutos hasta que empiece a transparentar. Incorporamos el caldo que deberá ser cuatro veces el volumen del arroz.
Hacemos una majada con los ajos, las almendras, un poco de perejil y azafrán, y lo añadimos a la cazuela. Probamos y rectificamos de sal.
Cocemos durante 15 minutos, los 7 primeros a fuego fuerte y después lo bajamos durante 8 minutos más.
Incorporamos el bogavante, el rape y cocemos dos minutos más. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos. Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!