
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de Bogavante fresco
400 g de rape
250 g de sofrito de tomate
1,5 l fumet de pescado y marisco
300 g arroz redondo
2 dientes de ajo
50 g de almendras
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán
Perejil
Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela colocamos un buen chorro de aceite y doramos los trozos de bogavante y rape.
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No queremos que se cocinen por completo, solo que cojan un poco de color. Reservamos.
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Añadimos el sofrito de tomate a la cazuela junto con el arroz. Nacaramos el arroz un par de minutos hasta que empiece a transparentar. Incorporamos el caldo que deberá ser cuatro veces el volumen del arroz.
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Hacemos una majada con los ajos, las almendras, un poco de perejil y azafrán, y lo añadimos a la cazuela. Probamos y rectificamos de sal.
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Cocemos durante 15 minutos, los 7 primeros a fuego fuerte y después lo bajamos durante 8 minutos más.
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Incorporamos el bogavante, el rape y cocemos dos minutos más. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos. Servimos.