Arroz con rape y bogavante Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

800 g de Bogavante fresco

400 g de rape

250 g de sofrito de tomate

1,5 l fumet de pescado y marisco

300 g arroz redondo

2 dientes de ajo

50 g de almendras

Aceite de oliva virgen extra

Azafrán

Perejil

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela colocamos un buen chorro de aceite y doramos los trozos de bogavante y rape.

  3. No queremos que se cocinen por completo, solo que cojan un poco de color. Reservamos.

  4. Añadimos el sofrito de tomate a la cazuela junto con el arroz. Nacaramos el arroz un par de minutos hasta que empiece a transparentar. Incorporamos el caldo que deberá ser cuatro veces el volumen del arroz.

  5. Hacemos una majada con los ajos, las almendras, un poco de perejil y azafrán, y lo añadimos a la cazuela. Probamos y rectificamos de sal.

  6. Cocemos durante 15 minutos, los 7 primeros a fuego fuerte y después lo bajamos durante 8 minutos más.

  7. Incorporamos el bogavante, el rape y cocemos dos minutos más. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y dejamos reposar 3 minutos. Servimos.