Arroz con rape en wok

INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 200 gramos de arroz bomba - 250 gramos de rape (pesado sin el hueso central) - 1 cebolleta - 1 diente de ajo - 1/2 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 ñora - pimentón dulce - aceite de oliva virgen extra - caldo de pescado de rape (sino tenemos lo haremos con una pastilla de caldo de pescado y agua)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con rape en wok:
Hay que recordar que para cocinar en wok tenemos que tener todos los ingredientes preparados para ir echándolos. Se hace muy rápido y no nos dará tiempo a ir picando nada.
Ponemos en un bol la ñora con agua templada a remojo y el caldo de rape a calentar.
Picamos pequeño la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Partimos el rape en tacos.
Ponemos en wok al fuego y cuando esté caliente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta y el ajo. Revolvemos y cuando la cebolla esté un poco blanda añadimos los pimientos. Revolvemos y bajamos el fuego para que se haga mas despacio. Mientras, quitamos la carne de la ñora con un cuchillo, retirando todas las semillas.
Añadimos al refrito el rape y la carne de la ñora. Revolvemos bien y echamos una cucharada (tamaño café) de pimentón dulce. Incorporamos el arroz y revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Regamos con el caldo de pescado caliente y subimos el fuego para que se haga a fuego fuerte los primeros 5 minutos.
Yo calculo la cantidad de caldo poniendo el arroz en un tazón. Le pongo el triple de caldo que de arroz. Si lo queréis caldoso habrá que poner 4 veces la cantidad de arroz, de caldo.
Pasados estos 5 minutos bajamos el calor para que se haga a fuego medio. Lo he dejado 20 minutos y luego ha reposado 5 minutos. Servir muy caliente.
Los tiempos dependen mucho del tipo de arroz, del recipiente y de la cocina. Yo aconsejo que lo probéis para ver si está hecho como os gusta. Si queda muy seco siempre se puede añadir mas caldo caliente.

Ponemos en un bol la ñora con agua templada a remojo y el caldo de rape a calentar.
Picamos pequeño la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Partimos el rape en tacos.
Ponemos en wok al fuego y cuando esté caliente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta y el ajo. Revolvemos y cuando la cebolla esté un poco blanda añadimos los pimientos. Revolvemos y bajamos el fuego para que se haga mas despacio. Mientras, quitamos la carne de la ñora con un cuchillo, retirando todas las semillas.
Añadimos al refrito el rape y la carne de la ñora. Revolvemos bien y echamos una cucharada (tamaño café) de pimentón dulce. Incorporamos el arroz y revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Regamos con el caldo de pescado caliente y subimos el fuego para que se haga a fuego fuerte los primeros 5 minutos.
Yo calculo la cantidad de caldo poniendo el arroz en un tazón. Le pongo el triple de caldo que de arroz. Si lo queréis caldoso habrá que poner 4 veces la cantidad de arroz, de caldo.
Pasados estos 5 minutos bajamos el calor para que se haga a fuego medio. Lo he dejado 20 minutos y luego ha reposado 5 minutos. Servir muy caliente.
Los tiempos dependen mucho del tipo de arroz, del recipiente y de la cocina. Yo aconsejo que lo probéis para ver si está hecho como os gusta. Si queda muy seco siempre se puede añadir mas caldo caliente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!