Arroz con rape en wok

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 200 gramos de arroz bomba - 250 gramos de rape (pesado sin el hueso central) - 1 cebolleta - 1 diente de ajo - 1/2 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 1 ñora - pimentón dulce - aceite de oliva virgen extra - caldo de pescado de rape (sino tenemos lo haremos con una pastilla de caldo de pescado y agua)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con rape en wok:

Hay que recordar que para cocinar en wok tenemos que tener todos los ingredientes preparados para ir echándolos. Se hace muy rápido y no nos dará tiempo a ir picando nada.

Ponemos en un bol la ñora con agua templada a remojo y el caldo de rape a calentar.
Picamos pequeño la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Partimos el rape en tacos.

Ponemos en wok al fuego y cuando esté caliente echamos 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolleta y el ajo. Revolvemos y cuando la cebolla esté un poco blanda añadimos los pimientos. Revolvemos y bajamos el fuego para que se haga mas despacio. Mientras, quitamos la carne de la ñora con un cuchillo, retirando todas las semillas.

Añadimos al refrito el rape y la carne de la ñora. Revolvemos bien y echamos una cucharada (tamaño café) de pimentón dulce. Incorporamos el arroz y revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Regamos con el caldo de pescado caliente y subimos el fuego para que se haga a fuego fuerte los primeros 5 minutos.

Yo calculo la cantidad de caldo poniendo el arroz en un tazón. Le pongo el triple de caldo que de arroz. Si lo queréis caldoso habrá que poner 4 veces la cantidad de arroz, de caldo.

Pasados estos 5 minutos bajamos el calor para que se haga a fuego medio. Lo he dejado 20 minutos y luego ha reposado 5 minutos. Servir muy caliente.

Los tiempos dependen mucho del tipo de arroz, del recipiente y de la cocina. Yo aconsejo que lo probéis para ver si está hecho como os gusta. Si queda muy seco siempre se puede añadir mas caldo caliente.

Foto del plato terminado:


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