El Pozo

Arroz con lentejas y pasta (Kushari)
PROGRAMA: Cocina Marroquí      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates
  • 500 g de lentejas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal
  • 400 g de macarrones
  • 400 g de arroz
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Arroz con lentejas y pasta (Kushari)


La noche anterior, ponemos 500 g de lentejas a remojo.


En primer lugar, cortamos 4 tomates en dados y rodajas. Ponemos los 500 g de lentejas que hemos remojado en una olla con agua con aceite de oliva virgen, comino y sal.


En otra olla con agua ponemos 400 g de macarrones a cocer siguiendo las indicaciones del fabricante.


En una tercera olla ponemos 400 g de arroz con el doble de agua para que cueza el tiempo indicado por el fabricante.


En una sartén con aceite de oliva ponemos 1 cebolla cortada en aros, los tomates, 1 cucharadita de comino, 2 dientes de ajo picados y 1 guindilla sin las pepitas. Dejamos que se poche el sofrito con un poco de sal y cuando esté listo, trituramos la mitad.


Cuando esté listo el arroz, lo escurrimos. Hacemos lo mismo con las lentejas y los macarrones.


En un plato montamos: arroz, sofrito, lentejas, sofrito triturado, pasta, sofrito triturado, arroz, pasta, lentejas y sofrito.


Decoramos con perejil picado y aceite de oliva.


Servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Cangrejo de marruecos (Salataeun Al'Maghrebi).


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