El Pozo

Arroz con leche y peras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de arroz blanco
  • 5 dl de leche
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • Piel de ½ limón
  • 4 Peras
  • ½ l de agua
  • 2 dl de vino blanco
  • 1 dl de licor de pera 150 g de azúcar

Preparación de la receta

- En una cacerola, poner a calentar la leche, con la canela y la piel de limón.
- Cuando vaya a romper a hervir, añadir el arroz, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, por espacio de unos 20 minutos (aprox.), removiendo de vez en cuando.
- Añadir el azúcar y dejar cocer un minuto más, mezclándolo bien. Reservar, dejándolo enfriar.
- Por otro lado, pelar las peras y ponerlas a cocer con el agua, el vino blanco y el azúcar. Una vez blandas, dejarlas enfriar.
- Poner una base de arroz con leche, en el plato o en la copa, y colocar encima las peras fileteadas.
- Rociar con azúcar y caramelizar con el soplete.
- Servir.

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