Arroz con leche y peras
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
80 g de arroz blanco
5 dl de leche
100 g de azúcar blanquilla
100 g de azúcar moreno
1 rama de canela
Piel de ½ limón
4 Peras
½ l de agua
2 dl de vino blanco
1 dl de licor de pera 150 g de azúcar
- Preparación de la receta
- - En una cacerola, poner a calentar la leche, con la canela y la piel de limón.
- - Cuando vaya a romper a hervir, añadir el arroz, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento, por espacio de unos 20 minutos (aprox.), removiendo de vez en cuando.
- - Añadir el azúcar y dejar cocer un minuto más, mezclándolo bien. Reservar, dejándolo enfriar.
- - Por otro lado, pelar las peras y ponerlas a cocer con el agua, el vino blanco y el azúcar. Una vez blandas, dejarlas enfriar.
- - Poner una base de arroz con leche, en el plato o en la copa, y colocar encima las peras fileteadas.
- - Rociar con azúcar y caramelizar con el soplete.
- - Servir.