Arroz con leche y granizado de achicoria	
PROGRAMA: Cocina vasca T2
      Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el granizado:
 - 15 g de achicoria en polvo
 - 250 ml de agua
 - 50 g de azúcar
 - Para el arroz con leche:
 - 900 ml de leche
 - 100 ml de nata
 - 125 g de arroz
 - 125 g de azúcar
 - 1 rama de canela
 - 2 yemas de huevo
 - 1 corteza de limón
 - 1 corteza de naranja
 - Canela en polvo
 
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar el granizado. Para ello, en un cazo echamos el agua, el azúcar y la achicoria en polvo. Cocemos durante 2 minutos. Pasado el tiempo, lo ponemos en una bandeja, lo dejamos enfriar y lo metemos en el congelador.
Mientras, en otra cazuela, incorporamos la leche, la canela, la corteza de limón y la de naranja. Dejamos que hierva, incorporamos el arroz y trabajamos durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de la leche, le añadimos el azúcar y la nata y removemos para que quede cremoso. Apagamos el fuego y le añadimos las yemas, mezclando bien.
Retiramos la canela y las cortezas y echamos el arroz con leche en un bol. Reservamos en la nevera para que repose.
Emplatamos, en una copita, una ración de arroz con leche. Espolvoreamos con canela y terminamos con el granizado de achicoria.
Servimos.
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