El Pozo

Arroz con leche y granizado de achicoria
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el granizado:
  • 15 g de achicoria en polvo
  • 250 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • Para el arroz con leche:
  • 900 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 125 g de arroz
  • 125 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 yemas de huevo
  • 1 corteza de limón
  • 1 corteza de naranja
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar el granizado. Para ello, en un cazo echamos el agua, el azúcar y la achicoria en polvo. Cocemos durante 2 minutos. Pasado el tiempo, lo ponemos en una bandeja, lo dejamos enfriar y lo metemos en el congelador


Mientras, en otra cazuela, incorporamos la leche, la canela, la corteza de limón y la de naranja. Dejamos que hierva, incorporamos el arroz y trabajamos durante 30 minutos.


Pasado el tiempo de la leche, le añadimos el azúcar y la nata y removemos para que quede cremoso. Apagamos el fuego y le añadimos las yemas, mezclando bien.


Retiramos la canela y las cortezas y echamos el arroz con leche en un bol. Reservamos en la nevera para que repose.


Emplatamos, en una copita, una ración de arroz con leche. Espolvoreamos con canela y terminamos con el granizado de achicoria.


Servimos.


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