Arroz con leche y granizado de achicoria Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el granizado:
15 g de achicoria en polvo
250 ml de agua
50 g de azúcar
Para el arroz con leche:
900 ml de leche
100 ml de nata
125 g de arroz
125 g de azúcar
1 rama de canela
2 yemas de huevo
1 corteza de limón
1 corteza de naranja
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar el granizado. Para ello, en un cazo echamos el agua, el azúcar y la achicoria en polvo. Cocemos durante 2 minutos. Pasado el tiempo, lo ponemos en una bandeja, lo dejamos enfriar y lo metemos en el congelador

  3. Mientras, en otra cazuela, incorporamos la leche, la canela, la corteza de limón y la de naranja. Dejamos que hierva, incorporamos el arroz y trabajamos durante 30 minutos.

  4. Pasado el tiempo de la leche, le añadimos el azúcar y la nata y removemos para que quede cremoso. Apagamos el fuego y le añadimos las yemas, mezclando bien.

  5. Retiramos la canela y las cortezas y echamos el arroz con leche en un bol. Reservamos en la nevera para que repose.

  6. Emplatamos, en una copita, una ración de arroz con leche. Espolvoreamos con canela y terminamos con el granizado de achicoria.

  7. Servimos.