Arroz con leche (estilo asturiano)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gramos arroz
- 2,5 litros de leche
- 200 mililitros agua
- canela rama
- canela polvo
- limón
- 200 gramos azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con leche (estilo asturiano):
1. Cocer la leche hasta casi llegar a ebullición. Separar y añadir la raya dura del limón y la canela en rama para que emulsione.
2. Cocer el arroz con el agua hasta que esta se evapore.
3. Añadimos a la leche el arroyo dejamos cocer a fuego lento durante una hora removiendo para que no se pegue de vez en cuando.
4. Después de la hora añadimos el medio litro de leche reservado. Es ahora cuando añadimos el azúcar. Podemos probar si esta bien de dulzor. Cocemos durante otra hora a fuego lento.
5. Ya esta preparado espolvorear canela encima y dejar enfriar.
2. Cocer el arroz con el agua hasta que esta se evapore.
3. Añadimos a la leche el arroyo dejamos cocer a fuego lento durante una hora removiendo para que no se pegue de vez en cuando.
4. Después de la hora añadimos el medio litro de leche reservado. Es ahora cuando añadimos el azúcar. Podemos probar si esta bien de dulzor. Cocemos durante otra hora a fuego lento.
5. Ya esta preparado espolvorear canela encima y dejar enfriar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!