Arroz con leche egipcio
INGREDIENTES PRINCIPALES
- -250 gr. arroz redondo
- -50 gr. mantequilla
- -1.500 gr. leche
- -120 gr. nata montar
- -130 gr. azúcar
- -20 gr. azúcar vainillado (o azúcar normal y 2 ctas. postre vainilla líquida)
- -30 gr. coco rallado
- -adornar: frutos secos, pasas y coco rallado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con leche egipcio:
1- Remojar el arroz en agua 15 minutos. Escurrir bien con un colador.
2- Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego vivo.
3- Añadir la leche, arroz bien escurrido, nata, azúcar, azúcar vainillado y coco rallado, y cocer unos 40 minutos a fuego bajo medio, removiendo hasta que espese y el arroz esté bien cocido.
Servir en boles o copas, adornar con coco rallado y frutos secos con pasas.
*Se toma caliente, templado o frío, a gustos.
2- Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego vivo.
3- Añadir la leche, arroz bien escurrido, nata, azúcar, azúcar vainillado y coco rallado, y cocer unos 40 minutos a fuego bajo medio, removiendo hasta que espese y el arroz esté bien cocido.
Servir en boles o copas, adornar con coco rallado y frutos secos con pasas.
*Se toma caliente, templado o frío, a gustos.