Arroz con leche egipcio

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • -250 gr. arroz redondo
  • -50 gr. mantequilla
  • -1.500 gr. leche
  • -120 gr. nata montar
  • -130 gr. azúcar
  • -20 gr. azúcar vainillado (o azúcar normal y 2 ctas. postre vainilla líquida)
  • -30 gr. coco rallado
  • -adornar: frutos secos, pasas y coco rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con leche egipcio:

1- Remojar el arroz en agua 15 minutos. Escurrir bien con un colador.
2- Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego vivo.
3- Añadir la leche, arroz bien escurrido, nata, azúcar, azúcar vainillado y coco rallado, y cocer unos 40 minutos a fuego bajo medio, removiendo hasta que espese y el arroz esté bien cocido.
Servir en boles o copas, adornar con coco rallado y frutos secos con pasas.
*Se toma caliente, templado o frío, a gustos.

La tienda de canal cocina